Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Мьянме тайно сжигают убитых в ходе акций протеста

Власти Мьянмы пытаются скрыть реальное количество убитых во время подавления антиправительственных протестов в конце сентября. Об этом пишут сегодня западные СМИ.
000

 
«За последние семь дней в крематории к северо-востоку от Рангуна военные Мьянмы сожгли неустановленное количество тел. Здание было оцеплено вооруженной охраной, чтобы никто и никогда не узнал точного числа погибших за время недавних акций протеста», - пишет The Times. 
 
«Никто не пытался опознать мертвых, вернуть тела семьям или провести хотя бы минимальные буддистские обряды», - говорится в статье, перевод которой приводит Inopressa. 
 
«По городу ходят чудовищные слухи о том, что некоторые из сожженных – тяжелораненые, которых живыми бросали в печи. Однако к подобным словам независимые наблюдатели относятся крайне осторожно, поскольку подтверждений нет… В то же время многие утверждают, что кремировать тела начали ночью в пятницу, 28 сентября, спустя 24 часа с небольшим после того, как солдаты открыли огонь по безоружным буддистским монахам и мирным гражданам, вышедшим на улицы Рангуна», - пишет издание. 
 
Протесты в Мьянме начались в августе после того, как военная хунта, сконцентрировавшая в своих руках всю власть в стране, единовременно в пять раз повысила цены на бензин и газ, что привело к значительному удорожанию жизни. Во вторник, 25 сентября, несмотря на запрет властей, на улицы Рангуна вышли около 100 тысяч человек, около трети из которых составляли монахи.

По наиболее точным оценкам зарубежных дипломатов, в ходе волнений в Рангуне погибли от 100 до 200 человек. Арестовано около тысячи буддистских монахов, кроме них задержаны еще около 3 тыс. граждан. Как заявляют власти, арестованы 2093 человека. Тем временем США, Великобритания и Франция подготовили проект заявления с осуждением действий военной хунты в Мьянме. В документе содержится призыв освободить всех политических заключенных и начать диалог с оппозицией. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.