Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Названы самые посещаемые музеи мира

Названы самые посещаемые музеи мира
The Art Newspaper публикует список самых посещаемых музеев и выставок по итогам 2009 года
000
Первое место среди музеев, как и ожидалось, занял Лувр, а среди выставок лидируют японские проекты.

За прошлый год Лувр посетило 8,5 млн. человек, а его ближайшего соперника, Британский музей — только 5,5 млн. В десятку лидеров вошло по три лондонских и парижских музея, а также два американских, один испанский и один корейский музей.

Среди российских музеев лучший результат у Эрмитажа — 2,426 млн человек и 12-е место. В двадцатку лучших по посещаемости смогли попасть также музеи Кремля — 1,572 млн. и 20-е место. На 30-м месте идет Третьяковка — 1,283 млн. человек, сообщает openspace.ru.

Самой посещаемой выставкой года оказалась «Ашура» и шедевры из храма Кофукудзи» (Ashura and Masterpieces from Kohfukuji), показанная в национальном музее Токио: ее смотрело в среднем 15 960 человек в день, а всего она привлекла 946 172 посетителя.

На втором месте идет «61-я ежегодная выставка сокровищ храма Сёсоин» (61th Annual Exhibition of Shoso-in Treasures) в музее японского города Нара — 14 965 посетителей в день, 299 294 зрителя за все время проведения. Российских выставок среди лидеров нет.

Самые посещаемые музеи мира, 2009:

Лувр, Париж — 8,5 млн. человек;

Британский музей, Лондон — 5,569 млн.;

Музей Метрополитен, Нью-Йорк — 4,891 млн.;

Национальная галерея, Лондон — 4,78 млн.;

Tate Modern, Лондон — 4,747 млн.;

Национальная галерея искусств, Вашингтон — 4,605 млн.;

Центр Помпиду, Париж — 3,53 млн.;

Музей Орсе, Париж — 3,022 млн.;

Музей Прадо, Мадрид — 2,763 млн.;

Национальный музей Кореи, Сеул — 2,73 млн.
0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.