Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Гаити

Мировое сообщество выделило Гаити более 9 млрд. долл

Мировое сообщество выделило Гаити более 9 млрд. долл
Мировое сообщество выделило Гаити более 9 млрд. долл. Страны мира пожертвуют на восстановление Гаити 5,3 млрд. долл
000

Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на заявление генерального секретаря ООН Пан Ги Муна.

По словам генсека, на прошедшей 31 марта в ООН конференции планировалось собрать около 3,9 млрд. долл, однако итоговый результат «превзошел все ожидания».

Предполагается, что сумма в 5,3 млрд. долл будет передана правительству Гаити в течение двух лет. Кроме того, в течение трех лет 50 стран готовы пожертвовать на восстановление Гаити в общей сложности более 9 млрд. долл. Первоначально планировалось, что сумма пожертвований составит около 3,9 млрд. долл.

По словам госсекретаря США Хиллари Клинтон, США готовы выделить на долгосрочное восстановление Гаити 1,15 млрд. долл. Еще 1,6 млрд. долл выделит Гаити Евросоюз, передает lenta.ru.

На конференции страны обсуждали план по восстановлению разрушенной землетрясением страны. Помимо прочего он включает в себя меры по децентрализации экономики и созданию в стране дополнительных рабочих мест. В общей сложности правительство Гаити просило на реализацию плана около 11, 3 млрд. долл.

Напомним, землетрясение на Гаити произошло 12 января. В результате серии подземных толчков была почти полностью разрушена столица страны Порт-о-Пренс. По последним данным, число жертв землетрясения достигло 300 тыс. человек. Общий объем ущерба, нанесенного стране, - от 8 до 14 млрд. долл.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.