Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Все больше украинцев хотят работать в Польше

Все больше украинцев хотят работать в Польше
В минувшем году в Польше было зарегистрировано более 180 тысяч (95%) заявок на трудоустройство от граждан Украины.
000
Как отмечают в министерстве труда и социальной политики Польши, это на 20% больше, чем в 2008 году.

Стоит отметить, что по сравнению с другими странами бывшего СССР, граждане которых могут работать только по заявке, Украина является абсолютным лидером. Для сравнения, польское ведомство зарегистрировало около 5 тысяч заявок от граждан Беларуси, 2,7 – от граждан Молдовы и только 700 заявок от россиян.

В министерстве не уточнили количество заявок, зарегистрированных в разных сферах экономики страны, отметив, что данные пока не готовы, сообщает УНИАН.

Напомним, с июля 2007 года Польша разрешила гражданам Украины, России и Беларуси работать в стране без официального разрешения, а только с зарегистрированной заявкой на трудоустройство. С февраля 2009 года в этот список была включена Молдова.

Эта заявка дает возможность работать на протяжении полугода во всех сферах польской экономики.

Украинцы в Польше, в основном, работают в строительстве, сельском хозяйстве, а также устраиваются няньками и сиделками.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.