Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Японии разработали новые 3D мониторы

В Японии разработали новые 3D мониторы
Японские компании NTT и Hitachi Dispalys разработали новые 3D-мониторы, для использования которых не требуются стереоочки и иные оптические приборы. Кроме того, новинки абсолютно безопасны для зрения.
000


Новые дисплеи SpaceIllusion состоят из двух 10-миллиметровых жидкокристаллических слоев, каждый из которых формирует свою часть объемного изображения, сообщает Сybersecurity.ru.

Разработчики говорят, что наилучшее качестве объемного изображения достигается, когда зритель расположен на расстоянии 1 метра от поверхности мониторов. Вместе с тем, если у пользователя нет необходимости использовать объемные изображения, то при помощи всего одно клавиши управления жидкокристаллические слои совмещаются и картинка вновь становится привычным 2D-изображением.

На сегодня различные производители используют разные подходы к формированию объемного или стереоизображения. Для просмотра стереоизображения используются различные устройства и методы:

Метод перекрестного взгляда, он позволяет смотреть стереокартинку без наличия какого либо оборудования, стереоэффект достигается за счет фокусировки глаз мимо (дальше или ближе) изображения. Способ, при котором глаза смотрят как бы дальше изображения, предпочтительнее, поскольку вызывает меньшее напряжение глаз. Способ пригоден только для просмотра относительно небольших стереоизображений размером 60-70 мм каждое, что обусловленно межзрачковым расстоянием человека.

Анаглиф-очки — разноцветные очки, то есть с полупрозрачными линзами разных цветов. Дешёвый метод, но он не обеспечивает правильную передачу цветов.

Затворные стереоочки. Эти очки позволяют достичь хорошего стереоэффекта за доступную цену.

Поляризованные стереоочки. Сами очки дороги, и требуют спецоборудования, которое ещё дороже. Однако (кроме понижения яркости и дороговизны) недостатков не имеют. Обычно применяются в стереокинотеатрах.

Стереоскоп — оптический прибор с двумя окулярами; обычно используется для просмотра стереослайдов.

Стереомонитор — оптический инструмент, с помощью которого два плоскостных изображения комбинируются таким образом, что наблюдатель получает впечатление рельефного предмета.

Виртуальный шлем (VR HMD) — шлем, который показывает для каждого глаза отдельные изображения, в результате чего получается стереоэффект.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.