Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

К Евро-2012 поляки хотят расширить тюрьмы

К Евро-2012 поляки хотят расширить тюрьмы
В рамках подготовки к Евро-2012 Министерство юстиции Польши предлагает построить новое исправительное учреждение в городе Медыка. По словам директора учреждения Эдмунда Матреека, новая тюрьма необходима.
000

 
«Теперешняя тюрьма расположена в четырех зданиях. Это бараки, им по 50 лет, а у нас более 300 заключенных. В четырехместных камерах находится по шесть заключенных. Там тесно. Новая тюрьма будет соответствовать европейским стандартам», – заявил директор в комментарии изданию Gazeta Wyborcza.
 
«Речь идет об улучшении безопасности, - добавил он. - На «Евро 2012» приедут болельщики из Англии, Голландии. Они не принадлежат к числу самых воспитанных. В новую тюрьму должны будут попадать люди, которые совершили преступления не только в Польше, но также в Украине». 
  
Директор Окружной тюремной службы в городе Жешув Яцек Котлиньский не сомневается в правильности требований. «Для того, чтобы спортивные соревнования проходили на соответствующем уровне, очень важно обеспечить необходимую безопасность всех участников. Эта задача в условиях высокой угрозы террористических актов, которую мы наблюдаем во многих частях мира, имеет особенное значение. Содержание тюрем – это один из элементов системы безопасности государства, и его необходимо учитывать в рамках приготовлений Польши к Евро 2012», - считает он.
 
В статье, перевод которой приводит UK2Watch отмечается, что оппозиционные политики не оставили от идеи и сухой нитки. «Эту тюрьму, наверное, построят для таможенников из Медыки. Многих из них за последнее время задержали», – иронизирует Эльжбета Лукачиевская, председатель отделения партии PO в Подкарпатском воеводстве. «Я хотел бы узнать, что в рамках «Евро 2012» мы будем строить дороги, стадионы. Но тюрьма? Полная паранойя», - считает Ян Бурый, глава партии PSL.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.