Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Героя Паралимпиады-2008 не допустили к Чемпионату Украины

Героя Паралимпиады-2008 не допустили к Чемпионату Украины
Вчера, 1 апреля, украинский пловец-инвалид Алексей Федына, медалист Паралимпиады в Пекине, не был допущен к участию в финале Чемпионата Украины
000
Об этом сообщил президент Национального Паралимпийского комитета Украины Валерий Сушкевич в ходе видеоконференции на focus.ua.

Комментируя возможности инвалидов показать высокие результаты в большом спорте, Сушкевич рассказал, что Федына стремился к участию в чемпионате Украины среди здоровых спортсменов. «Он явился, попал в один из предварительных заплывов, проплыл со вторым результатом в предварительном заплыве, и его не допустили в финал», - рассказал Сушкевич.

Президент Национального паралимпийского комитета обещает разобраться в причинах произошедшего: «Ему сказали, что неправильно заявка подписана, не совсем четко выписано его участие в личном командном первенстве. Подал несколько протестов его тренер, но его так и не допустили».

Сушкевич обратил внимание, что чемпионом Украины стал спортсмен, который показал тот же результат, что и Федына в предварительном заплыве.

Читайте полный текст интервью с Валерием Сушкевичем и смотрите запись видеоконференции на focus.ua в течение ближайших часов.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.