Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Чемпионат Украины по футболу

В ФФУ признали, что удаление Девича было ошибкой

В ФФУ признали, что удаление Девича было ошибкой
Экспертная комиссия Федерации футбола Украины отменила красную карточку нападающего харьковского «Металлиста» Марко Девича, которую ему показал арбитр Юрий Можаровский на 36-й минуте матча с киевским «Динамо»
000
Как сообщает пресс-служба «Металлиста», решением Экспертной комиссии было установлено, что Можаровский, получив от ассистента арбитра неверную информацию, ошибочно показал Девичу красную карточку.

«Ассистент арбитра не разобрался в сложных биомеханических действиях Девича и Михалика во время конфронтации. Девич, отступая, своей рукой оттолкнул руку Михалика в области предплечья, в результате чего согнутая в локтевом суставе рука Михалика кистью притронулась к его же лицу. Ассистент арбитра ошибочно определил, что это была кисть руки Девича», - говорится в выводе комиссии.

Напомним, удаление Девича в принципиальном матче стало причиной очередного скандала в украинском футболе. 31 марта президент «Металлиста» Александр Ярославский заявил, что «Динамо» «берет очки за счет дешевых трюков» и поднял вопрос об отставке Григория Суркиса с должности президента ФФУ.

В свою очередь в «Динамо» заявили, что в последнее время «в Харькове делают все, чтобы омрачить соперничество команд на футбольном поле откровенными выдумками и провокациями».

В то же время, в ФФУ допустили, что комитет арбитров федерации может возглавить иностранный специалист, чтобы оградить организацию от обвинений в давлении на судей.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.