Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Опальный грузинский политик ведет себя странно и никуда не уезжал

Опальный грузинский политик ведет себя странно и никуда не уезжал
Эка Беселия - адвокат экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили - опровергла сообщения СМИ о том, что ее подзащитный покинул на рассвете страну после того, как был выпущен из-под стражи под залог.
000

 
Как сообщает NEWSru, Беселия около 15 часов прошла мимо журналистов в квартиру своего подзащитного. Комментировать свои действия она отказалась. Выйдя из квартиры около 16 часов, она заявила, что встретила там «неадекватного» Окруашвили. 
 
«Он никуда не уезжал. Я с ним сейчас встретилась у него дома. Мы с ним обсудили некоторые вопросы. Единственное, что я могу сейчас сказать и позже я сделаю по этому поводу заявление, мне показалось, что он был неадекватен», - заявила адвокат. 
 
Она добавила также, что Окруашвили не знает, кто внес за него залог за освобождение из предварительного заключения. 
 
Власти Грузии пока также не подтверждают факт пересечения границы экс-министром. «Закон запрещает выдавать подобного рода информацию. Сведения о том, кто покинул территорию Грузию, мы выдаем только следственным органам - МВД и Генеральной прокуратуре», - сказала начальник пресс-службы пограничной полиции МВД Грузии Лела Мчедлидзе. 
 
В свою очередь, глава администрации МВД Грузии Шота Хизамишвили сообщил РИА «Новости», что человек, освобожденный под залог, не имеет права покидать страну. 
 
Генпрокуратура Грузии заявила, что изучает информацию об отъезде Окруашвили из страны. Что касается законности таких действий, то, по словам представителей Генпрокуратуры, это зависит от соглашения, которое заключили судья и обвиняемый во время судебного процесса. 
 
Единомышленники Окруашвили из политического движения «За единую Грузию» рассказали журналистам, что с утра пытаются связаться или встретиться с экс-министром, но безуспешно. По их словам, телефоны Окруашвили не отвечают. Связаться с ним не могут и бывшие адвокаты.
 
Бывший глава Минобороны Грузии 25 сентября обвинил Президента страны в лоббировании интересов своей семьи при заключении крупных финансовых сделок, в подготовке вторжения в Южную Осетию, в разработке плана раскола Грузинской православной церкви, а также в намерении ликвидировать бизнесмена Бадри Патаркацишвили.

Через два дня после этого заявления Окруашвили был задержан в Тбилиси. Ему инкриминировались вымогательство, отмывание денег, злоупотребление служебными полномочиями и служебная халатность. Минувшей ночью Окруашвили выплатил залог и был освобожден из тюрьмы номер 7 города Тбилиси.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.