Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня в Украине празднуют Светлое Христово Воскресенье

Сегодня в Украине празднуют Светлое Христово Воскресенье
Сегодня, 4 апреля, православные, католики и грекокатолики отмечают один из самых главных религиозных праздников Светлое Христово Воскресенье или Пасху
000

Праздник Пасха установлен в честь воскресения из мертвых Иисуса Христа. День празднования установлен Первым Вселенским Собором в 325 году н. э..

Согласно Новому завету, на третий день после распятия, которое состоялось в Страстную пятницу, Иисус воскрес, тем самым, даровав верующим возможность вечной жизни. Своей смертью он понес наказание за все человеческие грехи. Именно поэтому праздник Пасхи считается самым значимым в христианской религии.

Празднованию Пасхи предшествует 40-дневный пост. По традиции, в день Светлого Воскресения Христова устраивают праздничные трапезы, главными блюдами которых становятся крашеные яйца и куличи, которые накануне специально приносят в храмы для освящения.

Обычай дарить друг другу на Пасху крашеные яйца появился еще в I веке н. э. Согласно церковному преданию, в те времена было принято, посещая императора, приносить ему дар. И когда бедная ученица Христа, святая Мария Магдалина пришла в Рим к императору Тиберию с проповедью веры, то подарила ему простое куриное яйцо.

Тиберий не поверил в рассказ Марии о Воскресении Христа и воскликнул: «Как может кто-то воскреснуть из мертвых? Это так же невозможно, как если бы это яйцо вдруг стало красным». Тут же на глазах императора свершилось чудо - яйцо стало красным, свидетельствуя истинность христианской веры.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.