Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Терроризм в России

Смертницу, подорвавшую Лубянку, опознали родители

Смертницу, подорвавшую  Лубянку, опознали родители
Житель дагестанского селения Балахани Расул Магомедов опознал на снимке предполагаемой смертницы, взорвавшей себя в московском метро на станции «Лубянка», свою дочь Марьям Шарипову, пишут российские газеты.
000

Магомедов рассказал журналистам, что сам он последний раз видел свою дочь вечером 26 марта, а его жена – 28-го, за день до взрывов. Спустя несколько дней знакомые прислали ему одну из появившихся в интернете фотографий предполагаемых смертниц (снимок головы), сообщает Би-Би-Си.

«Я и моя жена сразу же узнали нашу дочь Марьям, - цитирует Магомедова Новая газета. - Когда жена видела нашу дочь в последний раз, на ней был тот же красный платок, что и на фотографии. Уже несколько дней мы не знали, где она находится».

Магомедов обратился в местную прокуратуру утром в субботу 3 апреля, и у него взяли образцы ДНК, рассказал он российскому Коммерсанту.

Житель Дагестана сообщил, что Марьям преподавала информатику в местной школе и имела два высших образования - математическое и психологическое. По словам Магомедова, она была набожна, но «никогда не высказывала никаких радикальных убеждений».

Российские власти пока никак не прокомментировали эту информацию. Фамилию Шариповы, как пишет Новая газета, носят все дети Расула Магомедова - это фамилия их деда. Житель Балахани утверждает, что брат Шариповой несколько месяцев провел под следствием по различным обвинениям, включая принадлежность к боевикам. В итоге он был оправдан по всем обвинениям, кроме самого незначительного - хранение гранаты. «С тех пор мы постоянно под наблюдением», - сообщил Магомедов изданию.

Он также приводит разговор с местными чиновниками о том, что они считали Шарипову женой одного из лидеров местных исламистов, однако Магомедов подчеркивает, что не верит в это. По его словам, его дочь жила с родителями и не стала бы выходить замуж без их согласия.

Напомним, в результате взрывов в московском метро в утренний час пик 29 марта погибло 40 человек. 95 человек получили ранения разной степени тяжести. В пятницу национальный антитеррористический комитет (НАК) России назвал имя одной из двух смертниц, устроивших взрывы на станциях «Лубянка» и «Парк культуры». НАК объявил, что женщину звали Джанет Абдурахманова (Абдуллаева). В официальном заявлении говорилось, что эта смертница взорвала себя на станции «Парк культуры». Абдурахманова (Абдуллаева) родилась в 1992 г. и проживала в Хасавюртовском районе Дагестана, заявил НАК. Российские СМИ сообщали, что смертница была вдовой одного из лидеров местных сепаратистов, убитого в ходе операции силовиков 31 декабря прошлого года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.