Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Американец пытался разменять купюру в миллион долларов

Американец пытался разменять купюру в миллион долларов
В американском городе Питтсбурге арестован мужчина, который требовал от кассира в супермаркете разменять купюру в миллион долларов.
000


Как рассказали в полиции, мужчина явился с этой подозрительной купюрой в супермаркет Giant Eagle на северной стороне Питтсбурга вечером в воскресенье, сообщает Би-Би-Си.

Кассир не стал ее менять и позвал менеджера магазина, который отказался вернуть купюру мужчине как фальшивую. В ответ тот начал вести себя буйно. Он сломал устройство для считывания банковских карт и пытался отнять у кассира пистолет для считывания штрих-кодов, рассказали в полиции Питтсбурга.

Легальных купюр достоинством в миллион долларов не существует. С 1969 года самая крупная американская банкнота в обращении имеет номинал всего в 100 (сто) долларов.

Приехавшие на место происшествия полицейские арестовали мужчину и предъявили ему обвинения в подделке денежных знаков и злостном хулиганстве.

Никаких документов при нем не оказалось, а свое имя он называть отказался, поэтому в заявлении полиции он обозначен традиционным условным именем Джон Доу.

«Джон Доу пришел в негодование, когда сотрудники отказались разменять его купюру в миллион долларов, и повредил один из предметов оснащения магазина. Сотрудники полиции арестовали его», - сказала пресс-секретарь полиции Питтсбурга Дайэн Ричард.

Задержанного поместили в тюрьму графства Аллегейни.

Полиция проверяет версию о том, что злополучная купюра могла быть одной бумажек, которые в минувшем году распространила религиозная миссия в Далласе в рекламных целях.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.