Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Турции за подготовку переворота арестованы четыре генерала

В Турции за подготовку переворота арестованы четыре генерала
В Турции вчера, 5 апреля, были задержаны несколько человек по обвинению в организации государственного переворота. В числе задержанных четыре бывших генерала
000
По информации местных СМИ, аресты прошли в 14 турецких городах. При этом полиция не сообщила общее число арестованных.

Как сообщает Lenta.ru, накануне прокуратура санкционировала аресты 20 подозреваемых в подготовке теракта, в том числе - предполагаемого лидера заговора, бывшего командующего первой армией генерала Четина Догана.

В феврале турецкая полиция дважды проводила аресты фигурантов дела о перевороте. В общей сложности были арестованы 70 бывших и действующих военнослужащих турецкой армии, том числе бывшие командующие ВМС Озден Орнек и ВВС Ибрагим Фыртына. Впоследствии часть арестованных была освобождена из под стражи.

Дело о подготовке госпереворота в Турции было возбуждено еще в 2007 году, а первые аресты по нему начались летом 2008 года. По данным властей, в 2002 году в радикальная националистическая организация «Эргенекон», членами который были высокопоставленные военные, разработала план свержения власти путем нагнетания социальной и политической нестабильности в стране с помощью серии террористических актов.

Как полагает следствие, высокопоставленные армейские чины были посвящены в план организации и должны были взять власть в свои руки в ходе военного переворота. В то же время противники властей считают, что аресты стали местью правительства Реджепа Тайипа Эрдогана за попытку в судебном порядке запретить его Партию справедливости и развития из-за занимаемой ей исламистской позиции.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.