Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Samsung и Sun разрабатывают свой java-телефон

Компании Sun Microsystems Inc. и Samsung Electronics Co. совместно разрабатывают мобильный телефон, который должен, по их замыслу, составить конкуренцию недавно выпущенному iPhone компании Apple. Об этом в среду сообщила южнокорейская газета JoongAng Ilbo со ссылкой на одного из руководителей Sun Скотта Макнили.
000


Макнили заявил, что компании готовятся выпустить «java-телефон», который превзойдет iPhone по функциональности и будет стоить дешевле. Подробности корейская газета не приводит, а представители Sun в Южной Корее и США пока не дали официальных комментариев, пишет Газета.Ru.

Пресс-секретарь Samsung в Сеуле, в свою очередь, заявила, что решение о совместной разработке телефона не принималось.

Напомним, появление iPhone внесло поправки в расклады сил на рынке мобильных телефонов. В частности, директор IDC по исследованию мирового мобильного рынка Шив Бакши заявил, что главным событием 2007 года стал выход на рынок компании Apple с телефоном iPhone.

«Не смотря на незначительные в мировом масштабе продажи нового телефона, iPhone оказал самое большое влияние на рынок в этом квартале. Он задал новый стандарт для индустрии в сфере дизайна и интерфейса», – считает Бакши.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.