Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

США меняют иностранцам автомобильные номера

Иностранные дипломаты, работающие в США, получат новые автомобильные номера. Знаки по-прежнему будут черными, но фон сменится на кирпично-голубой. На номерах сохранится надпись «diplomat», однако система кодов изменится.
000

 
Как сообщает Washington Profile, в эпоху холодной войны дипломатические номера использовались для войны нервов. Так, советские дипломаты ездили на машинах, снабженных кодом FC (частично совпадает с популярным английским нецензурным словом). После распада СССР для постсоветских государств были введены двузначные коды, преимущественно с буквой Y в начале.
 
На новых номерах будут использоваться четыре кода - D (для дипломатов), C (для работников консульств), S (для сотрудников, не имеющих дипломатического статуса) и A (для сотрудников секретариата ООН). Замена номеров уже началась. Любопытно, что новые номера будут вручаться только дипломатам, не имеющим неоплаченных дорожных штрафов.
 
По данным Бюро дипломатической безопасности, сейчас в США ездят 11 619 машин с «дипломатическими» номерами. Из них 6277 зарегистрированы в Вашингтоне, 2596 - в Нью-Йорке (там находится штаб-квартира ООН) и 769 - в Лос-Анджелесе (в нем расположены консульства многих государств).
 
Дипломаты стали получать особые номера лишь в 1984 году, до этого они использовали обычные, выдаваемые полицией. Все дипломатические номера были черными на сине-красно-белом фоне, и снабжены надписью «diplomat» с кодом страны. Всего использовалось 175 кодов: например, AA обозначало Конго, а ХZ - Австралию.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.