Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Бывший норвежский епископ признался в педофилии

Бывший норвежский епископ признался в педофилии
Бывший католический епископ из Норвегии признался в сексуальном насилии в отношении ребенка, которое было совершено 20 лет назад
000

В своем заявлении бывший епископ признал свои деяния, а также сказал, что именно по этой причине оставил службу год назад, передает ВВС.

По данным норвежской прессы, жертва насилия - сейчас 30-летний молодой человек - получил компенсацию в размере 70 тыс. долл.

Напомним, в начале этого года в центре сексуального скандала оказались несколько католических школ и приютов Германии и Ирландии. Большая часть фактов касалась периода 1960-1980-х годов.

Одним из фигурантов скандала стал и брат Бенедикта XVI, который признался в рукоприкладстве по отношению к детям.

Накануне папа Римский принял отставку ирландского кардинала Джона Маги, которого обвиняли в утаивании информации о сексуальном насилии в отношении несовершеннолетних, совершавшемся в его епархии.

Бенедикт XVI лично попросил Маги уйти в отставку. Ранее Маги служил личным секретарем у трех понтификов подряд, в том числе и у Иоанна Павла II.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.