Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ГАИ напоминает: инспекторам разрешено стрелять на поражение

ГАИ напоминает: инспекторам разрешено стрелять на поражение
Действия инспекторов ГАИ, в условиях угрозы для жизни применивших табельное оружие против нарушителя, признаны профессиональными. Более, того стрельба по колесам, а не по нарушителям расценена как гуманизм сотрудников МВД
000

Об этом сообщает пресс-служба Госавтоинспекции, комментируя инцидент, случившийся поздно вечером 28 марта в городе Белая Церковь Киевской области.

Как сообщают в ГАИ, в тот день во время патрулирования инспекторы выявили за рулем автомобиля 22-летнего водителя в нетрезвом состоянии и без документов на автомобиль. Через некоторое время на место прибыл владелец машины - местный предприниматель. Угрожая сотрудникам милиции неприятностями по службе, он потребовал не применять меры административного воздействия в отношении пьяного водителя. Когда же увидел, что инспекторы составляют протокол, неожиданно сел за руль джипа и дважды въехал в патрульную машину, сильно ее повредив. На этом злоумышленник не остановился и направил автомобиль на одного из прапорщиков милиции. Пытаясь остановить автомобиль, милиционеры согласно статье 15 закона «О милиции» применили табельное оружие. С пробитым колесом водитель скрылся с места происшествия.

Сейчас все участники этого события установлены, автомобиль нарушителя изъят и направлен на экспертизу. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Законодательством предусмотрено возмещение морального вреда работникам Госавтоинспекции. Злоумышленнику также придется отремонтировать поврежденный служебный автомобиль.

В ГАИ отмечают, что инспекторы поступили гуманно: несмотря на имеющееся право стрелять на поражение, работники ГАИ остановили автомобиль, не причинив вреда водителю.

«Подобный случай должен стать уроком для правонарушителей, которые надеются на безнаказанность и вседозволенность. Для прекращения противоправных действий и задержания правонарушителей сотрудники Госавтоинспекции будут применять все предоставленные законодательством права, в частности на применение специальных средств и огнестрельного оружия, решительно пресекая правонарушения», - говорится в заявлении Госавтоинспекции.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.