Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Эпидемия гриппа ожидается в декабре

Эпидемия гриппа ожидается в декабре
В декабре-январе в Украине ожидается эпидемия гриппа среднего уровня. Об этом заявил первый заместитель Министра здравоохранения, Главный государственный санитарный врач Украины Сергей Бережнов.
000

 
Чтобы обезопасить себя от гриппа, медики рекомендуют вакцинацию, однако напоминают, что государство вакцину фактически не закупает. Такие препараты поступают в Украину, но закупаются за счет местных бюджетов. Стоимость российских вакцин колеблется от 25 до 30 грн. Французские препараты обходятся еще дороже.
 
По словам Бережнова, ежегодно инфекционные заболевания поражают от 8 до 10 млн. человек. У 90-95% из них диагностируют ОРЗ или грипп. Вакцинацию по собственной инициативе проходят около миллиона человек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.