Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Неизвестные снесли часть ансамбля Киево-Печерской Лавры

Неизвестные снесли часть ансамбля Киево-Печерской Лавры
На территории Киево-Печерской Лавры неизвестные снесли памятник архитектуры – ворота и ограждение на въезде в Нижнюю Лавру (корпус 71В). Старый киевский кирпич, металлическое покрытие и детали ворот из кованого железа были свалены в кучу на территории Гостинного двора рядом с корпусом 71.
000

 
По словам представителей историко-культурного заповедника, ворота были снесены в ночь с 7 на 8 октября. При этом ни проектно-сметную документацию, ни даже просто уведомления о ведущихся работах дирекция Киево-Печерской Лавры не получала.
 
Ворота и ограждение на въезде в Нижнюю Лавру (корпус 71в) были признаны памятником архитектуры согласно распоряжению исполнительного комитета Киевского городского совета от 28.12.94.
 
Кирпичная арка ворот на въезде в Нижнюю Лавру вместе с двухэтажным домом для надзирателя Гостинного двора были построены в 1850-1852 годах по проекту архитектора П.Спарро. Ограждение на въезде в Нижнюю Лавру находилось на перепаде рельефа между корпусами 111 (сейчас НИИ инфекционных заболеваний) и корпусом 71А (сторожка при входе в Гостинный двор).
 
Балансовая стоимость памятника архитектуры составляет 5898 грн.; оценочная стоимость в ценах по состоянию на 01.06.1997 г. – 298,117 тыс.грн.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.