Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Путин открыл Газпром для инвесторов Франции

Путин открыл Газпром для инвесторов Франции
Французские инвесторы желают войти в капитал «Газпрома». Об этом заявил на пресс-конференции в Москве Президент Франции Николя Саркози.
000


«Инвесторы французские готовы войти в капитализацию крупных российских фирм, например, «Газпром», - сказал Саркози. Как сообщает РИА «Новости», по его словам, никакого протекционизма со стороны Франции для вхождения в капитал французских фирм российскими предприятиями не будет. «Мы хотим взаимовыгодного сотрудничества», - отметил Саркози.

Путин дал понять, что не против, только проникновение должно быть обоюдным: «Абсолютно честные и прозрачные подходы, когда компании входят в капиталы друг друга».

По словам Саркози, в ходе переговоров оба президента предложили, чтобы представители обеих стран на самом высоком уровне встретились, чтобы «совершенно открыто обсудить все экономические вопросы, чтобы избежать недоразумений, чтобы это было прозрачно, чтобы это было обоюдно с точки зрения преимуществ». «Речь идет о рынке, это должно быть прозрачно. Мы понимаем, что многие российские фирмы желают войти в капитал наших предприятий», - сказал Саркози, напомнив, что Россия имеет активы в аэрокосмической компании EADS.

Президент России согласился, что это хороший сценарий, выгодный для обеих сторон. «Французским компаниям будет представлена возможность работы в российской экономике. Французские компании уже представлены в самых широких секторах российской экономики, в том числе в энергетике», - цитирует Президента РФ NewsRu.com.

Путин сообщил, что «изложил Саркози свои подходы к развитию этой кооперации». «Это абсолютно честные и прозрачные подходы, когда компании входят в капиталы друг друга. Возникает ситуация взаимной зависимости и взаимного контроля. Это очень важно для повышения конкурентоспособности российской и европейской экономики», - подчеркнул Путин.

Саркози согласился, что в этой сфере не должно быть никаких табу, в том числе и для «Газпрома».

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.