Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Женщинам советуют побольше ходить

Женщинам советуют побольше ходить
Кардиологи уверены, что необходимость много перемещаться пешком помогает уберечься от инсульта. А если потребности много ходить нет, врачи рекомендуют делать это намеренно.
000

Американская кардиологическая ассоциация представила результаты исследования, во время которого ученые изучили, как снижает вероятность геморрагического или ишемического инсульта ходьба. Всего исследователи собрали данные о 39 315 американках, работающих в сфере здравоохранения. Их средний возраст составил 54 года, а большинство оказались белокожими, сообщает infox.ru.

Каждые два-три года женщины сообщали, как часто за последний год они ходили пешком, бегали, ездили на велосипеде, активно танцевали, играли в теннис, проводили время на тренажерах, занимались аэробикой, йогой - учитывались все виды физической нагрузки, кроме ведения домашнего хозяйства и профессиональной деятельности. Участницы исследования также сообщали, в каком темпе они обычно ходят: прогулочном (до 3,2 километра в час), нормальном (до 4,8 км в час), оживленном (до 6,4 км в час) или сверхбыстром (свыше 6,4 км в час).

В течение почти 12 лет исследований у 579 женщин был инсульт, из них 473 - ишемических, 102 геморрагических и четыре неизвестного типа.

Оказалось, что если в неделю ходить пешком не менее двух часов, то вероятность любого из видов инсульта снижается на 30%. А если скорость шага не менее 4,8 километра в час, то ишемический или геморрагический инсульт случаются и вовсе на 37% реже. Наиболее эффективно ходьба спасает от геморрагического инсульта. Быстрый шаг снижает риск на 68%, продолжительность не менее двух часов в неделю - на 57% (для ишемического инсульта снижение на 25% и 21% соответственно).

В целом физическая активность снижает риск инсульта на 25−30%, отмечают врачи, ссылаясь на данные предыдущих исследований. «Хотя точное влияние различных видов физической нагрузки на различные типы инсульта остается неясным, результаты нашего исследования показывают, что ходьба, в частности, снижает риск инсульта», - резюмирует Сэттлмэйр. По мнению специалистов Американской кардиологической ассоциации, взрослый человек должен не менее 150 минут в неделю испытывать умеренную нагрузку или не менее 75 минут тратить на энергичную работу.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.