Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Черные трансплантологи работали в Донецке

Черные трансплантологи работали в Донецке
Расследуя дело так называемых «черных трансплантологов», израильская полиция выяснила, что большинство операций по пересадке донорских органов они осуществляли в донецком Центре трансплантации почки.
000


Как сообщает Deutsche Welle, об этом заявил официальный представитель Государственной прокуратуре Израиля. По его словам факт проведения операций в донецком Центре трансплантации почки установлен не только благодаря свидетельствам пострадавших, но и медицинским справкам, выданных этим больничным учреждением.

Кроме того, несколько операций были осуществлены в одной из киевских специализированных больниц, тип и адрес которой должны определить в ближайшее время.

По данным израильской прокуратуры, все операции производил глава группировки «черных трансплантологов» - доктор Михаель Зис, которого решением израильского Министерства здравоохранения лишили лицензии на проведение врачебной деятельности.

Правда, в Донецком центре категорически опровергли утверждение израильской прокуратуры. По словам представительницы Центра, доктор Зис никогда не производил там никаких операций и никто бы в Донецке не дал ему оперировать. Вместе с тем собеседница признала, что лицо Зиса хорошо известно работникам клиники.

В израильской прокуратуре уверенны, что доктор Зис «не мог вести дела своими силами» и, очевидно, пользовался помощью украинских ассистентов. Представитель прибавил, что правоохранительные органы Израиля и Украины продолжают сотрудничать в этом деле, тем не менее не стал уточнять уровень межведомственных контактов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.