Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Директор фонда помощи женщинам тратил взносы на проституток

Директор фонда помощи женщинам тратил взносы на проституток
Берлинское благотворительное объединение Hatun und Can, созданное для оказания помощи женщинам, ставшим жертвами произвола и домашнего насилия, заподозрили в мошенничестве
000

Основательи руководитель фонда Hatun und Can Удо Д. в начале апреля был арестован инаходится в предварительном заключении. По данным прокуратуры, он растратилоколо 100 тыс. евро на личные нужды - автомобиль, путешествия и походы кпроституткам, передает Немецкая волна.

Какотмечают в правоохранительных органах, многие из проектов по оказанию помощиженщинам, которые Hatun und Can ставило себе в заслугу, на деле спонсировалисьдругими правозащитными и благотворительными организациями.

ОбъединениеHatun und Can было создано около трех лет назад. Оно было названо в память омолодой немке турецкого происхождения Хатун Сюрюкю, которая была убита своиммладшим братом, пытавшимся таким образом отстоять честь семьи.

Помощьв фонде оказывалась быстро, без бюрократических проволочек, на условиях полнойанонимности.

Подозренияв том, что руководство Hatun und Can расходует средства организации не поназначению, появились после того, как известная в Германии активистка движенияв защиту прав женщин Алиса Шварцер перечислила ему свой выигрыш в игру «Ктостанет миллионером» размере 500 тыс. евро. Когда позднее Шварцер осведомилась,что стало с деньгами, никто не смог ей ничего ответить.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.