Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Студент перевел пятую часть Корана на украинский

Студент перевел пятую часть Корана на украинский
Студент гуманитарного факультета Национального университета «Острожская академия», магистр специальности «религиеведение» Михаил Якубович за два года перевел пятую часть священной книги ислама - Корана.
000


Как сообщает официальный сайт «Острожской академии», фрагмент его перевода Корана с сопроводительной статьей недавно опубликован в литературном журнале «Киевская Русь» (Книга 9 (XVIII)). Публикация носит название «Смыслы Преславного Корана на украинском языке», и вместе с предисловием занимает свыше ста страниц журнала. Перевод сопровождается большим количеством комментариев и объяснений из классических арабских источников, переведенных непосредственно из наследия мусульманской экзегетики.

«В Украине выдавались отдельные фрагменты Корана многих научный работников, однако полный перевод на украинский язык пока что не издан. Надеюсь, результатом моей работы должен стать полный перевод этой Книги», - сказал автор.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.