Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Оппозиция Грузии грозит повторить киргизские события

Оппозиция Грузии грозит повторить киргизские события
Лидеры грузинских оппозиционных партий предупредили власти о возможном повторении в Грузии событий Киргизстана в случае продолжения арестов оппозиционеров
000

Полиция задержала вчера восьмерых участников акции протеста, представителей «Национального совета», за то, что они перекрыли дорогу в районе Дигоми в Тбилиси.

Оппозиция протестовала против давления на типографии со стороны властей, сообщает Новости-Грузия.

Тбилисский городской суд отпустил cемерых представителей оппозиции после того, как оштрафовал их на 400 лари (около 235 долл). Восьмой - политический секретарь Партии народа Александр Шаламберидзе - был освобожден, получив предупреждение о недопустимости подобных действий.

«После ареста политических лидеров в Киргизстане произошла революция. Если Саакашвили или Мерабишвили (глава МВД Грузии) еще раз посмеют тронуть кого-нибудь из представителей оппозиции, за этим последует то, что было в Киргизстане, и на этом закончится их власть», - заявил журналистам Давиташвили после завершения судебного процесса.

«Национальный совет» был создан в ноябре 2007 года после разгона в Тбилиси спецназом акций оппозиции.

В середине марта шесть оппозиционных партий Грузии объявили о воссоздании «Национального совета», деятельность которого будет направлена на смену власти «конституционными и мирными методами».

Напомним, в крупных городах Киргизстана, в том числе и в столице республики Бишкеке, произошли массовые беспорядки и столкновения милиции с оппозицией.

В результате власть в стране перешла в руки представителей оппозиции.

По последним данным, в столкновениях погибли 74 человека, более 500 людей получили ранения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.