Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Японцы создали робота-массажиста

Японцы создали робота-массажиста
Инженеры из токийского исследовательского института и университета Асахи разработали необычного робота, способного производить массаж лица. Авторы новинки говорят, что робота можно с легкостью обучать различным программам массажа. Исследователи надеются, что новинка найдет свое применение в спа-салонах или больницах.
000


Робот WAO-1 изначально был разработан для работы с людьми, испытывающими различные проблемы с лицевыми мышцами, которым в качестве процедуры был прописан лицевой массаж, однако разработчики в итоге пошли дальше и создали более универсальную машину, способную обучаться, говорит руководитель проекта Ацуо Таканиши.

«Руки» робота представляют собой два механических высокоточных манипулятора с гладкими керамическими шариками в конце. Для максимально точного управления процессом массажа каждой из «рук» WAO-1 управляют сразу 6 независимых сенсоров, передает Сybersecurity.ru.

На сегодня робот делает не только медицинский массаж, но также косметический и просто расслабляющий.

Ориентировочно через месяц специалисты начнут процедуру клинических испытаний робота, после того как будут получены заключения, новинку можно будет использовать в различных медицинских и косметических заведениях.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.