Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ветеран войны умер, не дождавшись вклад банка Надра, - СМИ

Ветеран войны умер, не дождавшись вклад банка Надра, - СМИ
В Никополе инвалид войны второй группы умер, так и не дождавшись законного возврата банком «Надра» своего вклада. Никопольскому изданию, которое придало огласке этот случай, в банке угрожают судом.
000

Деньги «на старость» – в пропасть
По информации никопольского еженедельника «Бизнес-Никополь», инвалид войны второй группы, участник боевых действий Яков Шерстюк, заключил с банком «Надра» типовой договор. Убедившись в том, что банк все время выполнял взятые на себя обязательства, в мае 2008 г. по истечению срока договора ветеран подписал новый договор срочного вклада «Мой выбор» на сумму 1250 грн. сроком до февраля 2009 года.

Тем временем, состояние здоровья 83-летнего участника боевых действий ухудшалось, потому он планировал закрыть депозит, забрать деньги и потратить их на лечение. Но, как пишет издание, в феврале, когда Шерстюк пришел в банк, деньги вернуть ему отказались, сославшись на трудности финучреждения, и попросили прийти через несколько месяцев. Несколько раз Шерстюк безуспешно обращался в банк.

Причина в штампе
Когда инвалид попал в больницу и был прикован к постели, его дочь продолжала штурмовать банк, чтобы выбить деньги на лечение отца. По информации издания, 18 июня 2009 г. начальник отделения № 25 банка «Надра»принял заявление, текст которого приводит издание: «Прошу вас срочно выдать мне вклад, срок которого закончился 16.02.2009 года, на сумму 1250 грн. Мне 83 года, являюсь инвалидом Великой Отечественной войны 2 группы. В настоящее время болею, и мои деньги, которые на данный момент не возвращены, необходимы мне для лечения».

«Но заявление умирающего инвалида было лишь криком в пустоту. Вместо выполнения законного требования своего вкладчика ему посоветовали документально подтвердить то, что он нуждается в лечении», - пишет издание. Требуемую бумагу дочь Шерстюка раздобыла и подала в банк. Там Шерстюкам пообещали оперативно рассмотреть дело.

Но сердце старика не выдержало. Ветеран войны умер, так и не увидев свои деньги. Дети ветерана не смогли получить деньги даже на похороны. Оказалось, что все это время ни заявление их отца, ни приложенную к нему справку из больницы банк так и не рассматривал. Официальная причина – отсутствие на справке верхнего углового штампа с данными о ее регистрации в больнице. «Мы пытались связаться по телефону с Яковом Шерстюком, но на звонки никто не отвечал, поэтому мы не стали направлять ему официальное письмо с отказом», - цитирует издание ответ сотрудников банка. На календаре – апрель 2010 г., однако вопрос с зависшим вкладом теперь уже покойного Якова Шерстюка так и не решен.

Банкиры угрожают прессе судом
 «Получить внятные комментарии от пресс-службы «Надра банк» в течении недели не удалось. Но, через час после размещения статьи редакция все же получила письмо с комментариями и вступительным текстом», - сообщил главный редактор «Бизнес-Никополь» Виктор Артеменко.

«Виктор, файл с комментарием  вложен.Но мы настоятельно рекомендуем Вам воздержаться от данной публикации…», - сообщили изданию в пресс-службе банка. В комментарии банка сообщалось: «17.03.2010 г. Днепропетровское РУ направило ответ нотариусу для завершения процесса оформления прав наследников. В настоящее время средства клиента Шерстюка Я. П. находятся на текущем счету и могут быть возвращены правонаследнику данного клиента при наличии соответствующих документов, которые будут рассмотрены на Комитете по рассмотрению жалоб клиентов НАДРА БАНКА».

Как сообщает Артеменко, сразу после предыдущей публикации «Как грабят банкиры», и перед этой, в адрес главного редактора начали поступать угрозы, от представителей ОАО КБ «Надра». По его словам, в письменном виде и по телефону ему угрожали возбудить уголовное дело. «Видимо вместо того что бы наводить порядок в своем хозяйстве, ОАО КБ «Надра» хочет столкнуться и с медиа-юристами», - резюмирует Артеменко.

Напомним, Надра Банк стал в 2009 году одной из главных проблем украинской банковской системы. Один из его совладельцев, Игорь Гиленко, был объявлен в розыск.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.