Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В отелях Дубая установят тысячи камер наблюдений

В отелях Дубая установят тысячи камер наблюдений
Тысячи дополнительных камер скрытого наружного видеонаблюдения появятся в отелях Дубая по распоряжению полиции с целью повышения уровня безопасности в гостиницах
000

Подобная мера обеспечения безопасности вызвана убийством в январе этого года в дубайском отеле «Аль-Бустан Ротана» одного из лидеров палестинского движения «Хамас» Махмуда аль-Мабхуха. Личности 27 подозреваемых были установлены благодаря камерам наружного наблюдения в отеле, передает РИА Новости.

Планируется, что дополнительные камеры будут устанавливаться во всех местах общественного пользования отелей - лобби, коридорах, автомобильных стоянках и прилегающей территории.

По словам Набиля Ахмеда, руководителя дубайской компании Citytec, занимающейся установкой систем видеонаблюдения, после убийства аль-Мабхуха его бизнес вырос в среднем на 30-40%.

Так, по данным эмиратской газеты The National, только один из пятизвездочных отелей Дубая намерен потратить около 300 тыс. долл на приобретение дополнительных камер.

Кроме того, дополнительные меры безопасности, которые будут приняты в дубайских гостиницах, включают в себя увеличение частоты проверок регистрационных данных постояльцев и смену системы замков.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.