Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Польшу из Швеции привезли организатора кражи из Освенцима

В Польшу из Швеции привезли организатора кражи из Освенцима
Сегодня в Польшу был экстрадирован швед Андерс Хегстрем, которого обвиняют в организации кражи надписи Arbeit macht frei с ворот бывшего нацистского концлагеря Освенцим.
000

34-летний швед был доставлен в Краков, где и предстанет перед судом, сообщает радио Свобода.

Хегстрем был арестован 11 февраля этого года. По делу также проходят пятеро поляков, которые были исполнителями преступления.

Надпись, которая является одним из символов фашистской диктатуры, была украдена с ворот бывшего лагеря в декабре 2009 года. Спустя несколько дней надпись нашли.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.