Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Авиаперелеты подорожают с ноября

Авиаперелеты подорожают с ноября
Согласно прогнозам туроператоров с начала ноября этого года подорожают все направления авиатуризма. Об этом сообщила директор по туризму турфирмы «Пан Укрейн» Елена Шаповалова.
000


«Сейчас уже все авиакопании готовятся к переводу своих тарифов с 1 ноября в евро», - сказала она. И добавила, что подорожание будет связано с решением членов тарифной конференции ИАТА о присоединении Украины к «еврозоне» по продаже авиаперевозок, сообщает УНИАН.

Данное решение, как сказала Шаповалова, в данный момент находится на этапе согласования с авиакомпаниями - членами ИАТА, в период с 1 ноября 2007 г. по 1 января 2008 г. ожидается перевод стоимости услуг в евро в аэропорту «Борисполь»: такси, питание, топливо, услуги «Украэроруха». «Таким образом, - отметила она, - все расходы авиакомпаний, выполняющих рейсы в Европу, полностью будут переведены на евро, ввиду чего авиакомпании активно готовят к переводу на евро и тарифов на регулярные рейсы».

Однако, по какому кросс-курсу будут переводиться доллары в евро, пока не известно. «Многие авиакомпании планируют только поменять в системах бронирования, то есть в системах «Амадеус», слово «доллар» на слово «евро». То есть, автоматом мы будем иметь 30-40% удорожание. Не известно, как себя поведут авиакомпании, но эти разговоры уже муссируются, потому что для них это дополнительный механизм получения заработка», - заявила Шаповалова.

Более того, Шаповалова сообщила, что авиакомпании уже попробовали перевести контракты на зимние чартерные рейсы (рейсы, которые туроператоры заказывают на популярные туристические направления) на евро, однако операторам удалось отстоять «долларовые» контракты. «Что нас ждет, зависит от того, какой кросс-курс нам насчитают», - подытожила Шаповалова.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.