Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Разрушением Лавры обеспокоилось ЮНЕСКО

Разрушением Лавры обеспокоилось ЮНЕСКО
Это откровенный акт вандализма. Так расценила Национальная комиссия Украины по делам ЮНЕСКО разрушение одной из частей архитектурного комплекса Киево-Печерской Лавры.
000

 
«Грубо проигнорирован тот факт, что Киево-Печерская Лавра является объектом историко-культурного наследия Украины, внесенным в список всемирного наследия ЮНЕСКО с соответствующими в этой связи обязательствами государства», - говорится в заявлении комиссии.
 
«Никому не позволено распоряжаться целостностью историко-культурного наследия Украины. Ответственность за такие действия должны нести все причастные к этому беззаконию, независимо от занимаемых должностей, в том числе служители культа», - считает комиссия.
 
Авторы заявления надеются, что Генеральная прокуратура Украины, СБУ и МВД Украины безотлагательно и тщательно изучат все обстоятельства, возбудят уголовное дело и привлекут виновных к уголовной ответственности согласно украинскому законодательству.
 
Национальная комиссия Украины по делам ЮНЕСКО призывает общественность не быть равнодушными наблюдателями позорного разрушения историко-культурных объектов нашего народа и выступить в защиту украинской святыни - Киево-Печерской Лавры.
 
Напомним, в ночь с 7 на 8 октября 2007 года на территории Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника была разрушена (по версии священников – разрушилась сама) одна из частей архитектурного комплекса - ворота и ограда на въезде в нижние пещеры.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.