Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Во Львовской области из Ленина сделали Мать-Украину

Во Львовской области из Ленина сделали Мать-Украину
Во Львовской области в Самборе ко Дню независимости создали памятник Матери-Украине, переплавив бывший памятник Владимиру Ленину
000

Скульптура высотой около 10 метров, уже отлита в бронзе и находится во львовской литейной, передает ZAXID.NET.

Львовские художники - скульптор Николай Посикира, архитектор Михаил Федык и директор литейного предприятия Игорь Чуба - утверждают, что сделанная  работа была очень непростой, ведь она имеет вид Оранты - хранительницы украинского рода. До того Оранта изображалась лишь во фресках и картинах.

Как заявил мэр Самбора Михаил Кит, для установления памятника нужно 600 тыс. грн.  До сих пор на изготовление скульптуры, благодаря местным предпринимателям, не потрачено никаких бюджетных средств, а бронзу для скульптуры получили, переплавив бывший памятник Владимиру Ленину.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.