Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Лукашенко: без АЭС Беларуси не прожить

Лукашенко: без АЭС Беларуси не прожить
Белоруссия построит у себя атомную электростанцию не из-за политических амбиций, а из-за необходимости обеспечения энергетической безопасности страны, заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко.
000


«Без АЭС республике не прожить. Решение о строительстве АЭС продиктовано не политическими амбициями, а необходимостью обеспечить энергетическую безопасность страны в условиях истощения мировых газонефтяных природных ресурсов», - сказал Лукашенко в четверг на совещании по вопросам строительства АЭС в Белоруссии.

По его словам, создание собственной ядерной энергетики является безальтернативным вариантом гарантии национальной безопасности, сообщает РИА Новости.

Как отметил Лукашенко, страны Запада уже обсуждают необходимость введения дополнительного режима контроля за сделками с энергетическими объектами с целью получения возможности блокировать их, если они угрожают энергетической безопасности.

«Энергетика из чисто экономического вопроса превратилась в политический фактор, определяющий основы взаимоотношений между государствами», - сказал Президент Беларуси.

При этом Лукашенко считает необходимым продолжать строительство объектов на собственных источниках сырья: дрова, бурый уголь, сланцы, вода.

«Вдруг возникнет ситуация, при которой необходимо будет, чтобы у населения горела хотя бы «лампочка Ильича», - сказал Лукашенко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.