Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Вашингтоне проходит саммит по ядерной безопасности

В Вашингтоне проходит саммит по ядерной безопасности
В Вашингтоне открылся саммит по ядерной безопасности. Участие в нем принимают в общей сложности 47 стран, а также ООН, МАГАТЭ и ЕС
000

Украину на форуме представляет президент страны Виктор Янукович.

Встреча на высшем уровне призвана помочь мировому сообществу усилить сохранность и безопасность ядерных материалов, не допустить попадания в руки тех, кто способен использовать их в террористических или иных преступных целях.

Совещание обещает стать самым крупным международным форумом в США со времени учредительной конференции ООН в Сан-Франциско в 1945 году, отмечает ИТАР-ТАСС.

На сегодня запланированы два рабочих заседания и рабочий завтрак для глав делегаций. Они посвящены национальным усилиям по обеспечению ядерной безопасности, международным усилиям в сфере обеспечения ядерной безопасности, а также роли МАГАТЭ в обеспечении физической ядерной безопасности. Дискуссии на всех мероприятиях будут проходить в закрытом для прессы режиме.

По итогам саммита предполагается принять два итоговых документа: коммюнике и план работы. Предполагается, что в рамках встречи на высшем уровне каждая страна-участник распространит национальный меморандум по тематике ядерной безопасности, которые будут опубликованы на сайте саммита.

В рамках саммита Виктор Янукович уже встретился с президентом США Бараком Обамой и поучаствовал в ланче с американскими бизнесменами.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.