Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Говорить «спасибо» полезно для здоровья, - ученые

Говорить «спасибо» полезно для здоровья, - ученые
Ученые рекомендуют как можно чаще благодарить окружающих. Вербальное выражение благодарности идет на пользу и тому, кто его произносит, и тому, кому оно адресуется
000

Ученые из университета Флориды выяснили, что существует весьма простой способ улучшить самочувствие людей, которые не удовлетворены своими друзьями или партнерами. Нужно почаще говорить «спасибо», и тогда отношения улучшатся, пишет Росбалт.

В ходе предыдущих исследований выяснилось, что слова благодарности укрепляют отношения, увеличивая уровень удовлетворенности ими. На этот раз эксперты проследили влияние благодарности на так называемую «коммуникативную силу» - степень ответственности одного партнера или друга в отношении другого.

Выраженная словами благодарность укрепляет эту коммуникативную силу, как утверждает автор исследования профессор Натаниэль Ламберт.

«Когда вы благодарите кого-то, то тем самым фокусируетесь мысленно на том хорошем, что этот человек для вас сделал, - говорит Ламберт. - Это позволяет вам видеть человека в более позитивном свете, способствует тому, что вы концентрируете память на хороших вещах, а не на плохих».


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.