Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Именем Брежнева назвали Дворец культуры

Именем Брежнева назвали Дворец культуры
Дворцу культуры Днепродзержинска решено присвоить имя Леонида Брежнева. С такой инициативой выступила группа депутатов Днепродзержинского горсовета
000

Решение было поддержано на сессии городского совета.

Леонид Брежнев – один из самых известных уроженцев Днепродзержинска (до октябрьского переворота в Петрограде - Каменское). Здесь в 1906 году будущий советский генсек родился, вырос и достаточно часто посещал малую родину.

Как сообщает радио «Свобода», в Днепродзержинске уже предпринимались попытки изменить топонимику города, использовав фамилию Брежнева. До начала перестройки 1985 года его именем назывался центральный район города. Впоследствии району вернули историческое название «Заводской».

В 2006 году, по случаю 100-летия Брежнева, в Днепродзержинске предлагали назвать его именем жилой массив, где живут 80 тыс. человек, или центральный парк отдыха. Городской совет тогда рассматривать эти инициативы не стал.

Самому Брежневу хотели присвоить звание почетного гражданина города, но под давлением общественности от идеи отказались.


Время правления Брежнева принято называть эпохой застоя. При нем советский режим начал дряхлеть и смягчаться. Инакомыслящих не убивали в лагерях, как при Сталине, а чаще всего высылали из страны, лишая гражданства,  и заключали в психиатрические лечебницы. В то же время стабильно рос массовый уровень жизни.

Ряд историков считают Леонида Брежнева главным виновником советского вторжения в Афганистан. По официальным данным, потери СССР в афганской войне составили более 13 тыс. человек убитыми. В западной прессе назывались другие цифры - более 50 тыс. человек убитыми.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.