Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Майкл Джексон

Врачу Джексона ограничили врачебную лицензию

Врачу Джексона ограничили врачебную лицензию
Медицинский совет штата Техас ограничил врачебную лицензию Конрада Мюррея, который лечил Майкла Джексона незадолго до смерти
000

На территории штата врачу запрещено назначать и применять пропофол, который, как предполагается, спровоцировал смерть поп-исполнителя. Мюррею также нельзя применять любые другие анестетики и седативные препараты, как сильнодействующие, так и легкие.

Ранее схожие ограничения были наложены на Мюррея судом штата Калифорния. Там ему запретили вводить пациентам пропофол и делать им общую анестезию. Заседание суда по вопросу о лишении врача калифорнийской лицензии назначены на 14 июня, сообщает Лента.ру.

57-летний кардиолог Мюррей владеет лицензиями на врачебную деятельность в Неваде и Техасе, где у него открыты клиники, и в Калифорнии.

Мюррею предъявлены обвинения в убийстве Джексона, который скончался 25 июня 2009 года в результате передозировки пропофола. Врач не признал себя виновным. По версии защиты, Джексон сам принял смертельную дозу лекарства, когда Мюррей ненадолго отлучился.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.