Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия признала незаконными SMS на латинице

Россия признала незаконными SMS на латинице
Федеральная служба по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия (Россвязьохранкультуры) запретила российским сотовым операторам рассылать информационные SMS-сообщения, набранные латинским шрифтом.
000

 
Руководство Россвязьохранкультуры отмечает, что в соответствии с Федеральным законом «О связи» взаимоотношения между операторами связи и пользователями должны осуществляться на русском языке. Также в пользу решения службы говорят Конституция РФ, Федеральный закон «О государственном языке Российской Федерации» и Закон РФ «О языках народов Российской Федерации». Как сообщает Lenta.ru, в этих документах прописано, что государственным языком РФ на всей ее территории является русский, а алфавит государственного языка строится на графической основе кириллицы. 
 
Таким образом, любые информационные SMS-сообщения от сотовых операторов, набранные латиницей, являются нарушением вышеупомянутых законов, считает Россвязьохранкультуры. Служба уже провела выборочную проверку операторов подвижной радиотелефонной связи и выдала предписания об устранении нарушений. 
 
Кроме того, руководство службы проведет совещание с сотовыми операторами по вопросу выполнения ими требований Закона «О связи».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.