Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Образование

Новации вступительной кампании ударят по выпускникам лицеев

Новации вступительной кампании ударят по выпускникам лицеев
Учет при поступлении не только результатов внешнего оценивания, но и среднего балла аттестата ударит по выпускникам лицеев и гимназий
000

Об этом заявил директор Украинского центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук, комментируя новшества вступительной кампании-2010.

«Еще предыдущему министру образования Ивану Вакарчуку, который инициировал это новшество, я говорил, что, приобщая школьный аттестат ко вступительной кампании, мы ставим в неравные условия абитуриентов. У выпускников небольших общеобразовательных школ средний балл аттестата всегда будет намного лучше, чем у учащихся специализированных лицеев и гимназий, где нагрузки куда больше», - рассказал директор УЦОКО в интервью газете «Факты».

По словам Ликарчука, средний балл аттестата пересчитают по 200-балльной шкале. Так, средний балл «1» будет считаться как 106 баллов, «2» - как 112, а «12» будет равен двумстам.

«Кстати, именно из-за этого для абитуриентов будут неравные условия. Если бы аттестат засчитывался по 12-балльной шкале, разница между аттестатами выпускников школ и специализированных лицеев была бы в один-два балла. А при такой системе эта разница будет в 16, а то и 20 баллов. Это однозначно помешает поступить многим выпускникам», - подытожил Ликарчук.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.