Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине предложено запретить знахарей и экстрасенсов

В Украине предложено запретить знахарей и экстрасенсов
Народные депутаты предложили запретить в Украине деятельность экстрасенсов, знахарей, гадалок, хиромантов (гадание по руке)
000

Соответствующий законопроект зарегистрирован в Верховной Раде.

Аналогично предлагается ввести запрет на услуги по предсказанию будущего: судьбы человека, погоды, урожая и др. Кроме того, вне закона хотят поставить магические приемы и обряды, якобы корректирующие судьбу, и снятие порчи.

Параллельно депутаты хотят изъять астролога, гадалку и хироманта из классификатора профессий.

В Кодексе Украины об административных правонарушениях подобную деятельность предлагается приравнять к азартным играм в общественных местах. Карать нарушителей будут штрафом от 100 до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан (1700 – 2550 грн). Повторное нарушение обойдется в 150-300 необлагаемых минимумов (2550-5100 грн).

Кроме того, предлагается запретить рекламировать фильмы, телепередачи, массовые мероприятия и индивидуальные консультации с участием экстрасенсов, знахарей, гадалок, хиромантов, и услуги по предсказанию будущего (судьбы).

По замыслу авторов законопроекта, упоминание гадалок, астрологов и прочих на телевидении должно ограничиться документальными фильмами, рассказывающими о негативном влиянии подобной деятельности.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.