Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Польская катастрофа в Смоленске

В Одессе появится улица Качиньского

В Одессе появится улица Качиньского
Мэр Одессы Эдуард Гурвиц предложил назвать часть улицы Польской улицей Леха Качиньского
000

Об этом одесский градоначальник заявил на заседании сессии городского совета.

При этом Гурвиц выразил свои глубокие соболезнования польскому народу в связи с гибелью четы президента Польши и его супруги, а также польской правительственной делегации.

Как сообщает misto.odessa.ua, Гурвиц подчеркнул, что улица Польская начинается от Еврейской, и заканчивается Польским спуском, а адреса зданий на части улицы Польской на промежутке от Дерибасовской до Бунина относятся к другим улицам. Решение о переименовании никак не повредит жителям данных домов – их адреса не изменятся.

Городской голова обратился к депутатам с просьбой проголосовать за данное решение, так как, по его словам, погибший президент Польши был большим другом Украины. За данное решение проголосовало 88 депутатов, проголосовавших против и воздержавшихся нет.


Напомним, польский правительственный самолет Ту-154 разбился 10 апреля под Смоленском. На борту лайнера находились президент Польши Лех Качиньский с супругой и ряд высших должностных лиц страны. Из 97-и человек, находившихся на борту, не выжил никто.

Все они направлялись в Катынь, где должны были пройти мероприятия в память о массовых расстрелах польских офицеров.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.