Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Очередной жертвой птичьего гриппа стал ребенок

Очередной жертвой птичьего гриппа стал ребенок
В Индонезии от вируса птичьего гриппа скончался 12-летний мальчик. Проведенные анализы подтвердили наличие в крови ребенка высокопатогенного штамма H5N1 вируса птичьего гриппа.
000

 
Каким образом заразился мальчик, живший в городе Тангиранг провинции Западная Ява, пока не ясно. Известно лишь, что в округе от птичьего гриппа умирали куры. Об этом сообщает РИА «Новости».
 
На сегодняшний день Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подтвердила 109 случаев заражения людей птичьим гриппом в Индонезии, из них 88 - со смертельным исходом. Это самый высокий показатель в мире. С начала 2003 года, по данным ВОЗ, птичьим гриппом в мире заболели 328 человек, из них 200 умерли.
 
Обычно птичьим гриппом заражаются люди, контактировавшие с больной домашней птицей. Ученые опасаются, что вирус может мутировать и начать передаваться от человека к человеку.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.