Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Киргизстане

МИД РФ требует обеспечить безопасность россиян в Киргизстане

МИД РФ требует обеспечить безопасность россиян в Киргизстане
Официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко заявил, что в в посольство России в Бишкеке поступают сообщения о нападениях на российских граждан в Киргизстане
000

«В последние дни в посольство России в Бишкеке поступают многочисленные обращения граждан РФ и российских соотечественников в связи со случаями рейдерских захватов и нападений на офисы их компаний и жилые дома, проявления бытового национализма в Бишкеке и ряде других районов Киргизии», – цитирует выступление Нестеренко на брифинге РБК.

При этом, по словам дипломата, местные власти и правоохранительные органы республики чаще всего не реагируют на просьбы о помощи и защите.

В связи с этим, отметил Нестеренко, 13 апреля посольство РФ в Киргизстане обратилось к властям страны с просьбой обеспечить безопасность проживающих в республике русскоязычных граждан.


Напомним, жертвами беспорядков в Киргизстане, по последним данным, стали 82 человека и более 1500 получили ранения

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.