Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Для гастарбайтеров СНГ введут электронные паспорта

Для гастарбайтеров СНГ введут электронные паспорта
Для регулирования миграционных процессов на территории СНГ планируется ввести электронные паспорта. Об этом заявил генеральный секретарь совета Межпарламентской ассамблеи государств - участников СНГ (МПА СНГ) Михаил Кротов.
000


По его словам, паспорта будут выдаваться трудовым мигрантам, выезжающим на заработки в другие страны. Кротов отметил, что свои разработки представили Россия, Казахстан и Молдавия. По мнению генсекретаря совета МПА СНГ, разработкой подобных документов должны, в первую очередь, заниматься страны, являющиеся покупателями рабочей силы, то есть Россия и Казахстан.

Как передает Lenta.Ru, Кротов подчеркнул, что миграция станет главной темой очередного заседания ассамблеи, которое пройдет 31 октября в Санкт-Петербурге. Он напомнил, что главы государств СНГ обсуждали тему миграции на саммите, прошедшем в Душанбе 5-7 октября.

По мнению Кротова, создание кадровых центров в бывших республиках СССР позволит отбирать лучших претендентов на работу в России. Ранее с предложением создать единый банк данных по иностранным рабочим выступили московские власти.

По разным оценкам, число мигрантов в России составляет от 10 до 12 миллионов человек, причем только 2,2 миллиона гастарбайтеров обладают легальным статусом. Примерно 80 процентов всех трудовых мигрантов являются гражданами стран СНГ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.