Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Извержение вулкана в Исландии

Воздушное пространство Англии останется закрытым до завтра

Воздушное пространство Англии останется закрытым до завтра
Вопрос об открытии воздушного пространства над Англией будет пересмотрен не раннее 01:00 ночи субботы (03:00 по киевскому времени)
000

Об этом говорится в сообщении Службы управления воздушным пространством (NATS).

В нем также отмечается, что ограниченное число рейсов по-прежнему разрешено в Северной Ирландии и Шотландии, передает РИА Новости.

Воздушное пространство Великобритании было полностью закрыто вчера в связи с образованием облака пепла из-за извержения вулкана Эйяфьятлайокудль (Eyjafjallajokull) в Исландии.

Выброс в атмосферу вулканического пепла привел к закрытию воздушного пространства над значительной территорией Северной Европы.

NATS, наблюдающая за ситуацией совместно с британским метеобюро, пересмотрит свой прогноз сегодня днем. Пока же служба сохраняет свои рекомендации по полному закрытию аэропортов Англии, разрешая по обстановке полеты в/из Северной Ирландии и некоторых городов Шотландии.

Рейсы допускаются из Северной Ирландии и западных шотландских островов в/из Глазго и Прествик, также допускается трансатлантическое сообщение с Глазго, Прествиком и Белфастом.

На данный момент авиарейсы отменены в 12 странах Европы.


Напомним, вулкан Эйяфьятлайокудль, который находится в 200 км к востоку от столицы Исландии Рейкьявика, начал извергаться 14 апреля. Дым поднялся на высоту 6 тыс. метров.

В атмосферу было выброшено огромное облако пепла, что привело к закрытию воздушного пространства над значительной территорией Северной Европы.

Вчера в связи с извержением вулкана было закрыто воздушное пространство большинства североевропейских стран.

По словам специалистов, извержение вулкана на западе Исландии может нарушить нормальную работу авиатранспорта на недели и даже месяцы.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.