Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Качают все. Топ-10 сериалов, популярных в уанете

Качают все. Топ-10 сериалов, популярных в уанете
Отечественные интернет-пользователи предпочитают знакомиться с западной ТВ-продукцией с помощью сети. Фокус представляет 10 сериалов, которые украинцы скачивают чаще всего
000

Украинские телепродюсеры уверены, что рейтинги у нас могут делать сериалы российского или в крайнем случае украинского производства – на родном языке и со знакомыми реалиями в кадре. Именно эти телепродукты заполняют вечерний прайм-тайм практически всех ведущих каналов страны и действительно дают хорошие показатели. Для тех зрителей, которые хотят смотреть зарубежное «мыло», существуют дневной и ночной эфиры. К примеру, на канале «1+1» в будние вечера выходит «Секс и Калифорния», на канале «КуйТБ» в то же время идёт «Декстер», а на «MTV-Украина» в дневном эфире можно посмотреть «Теорию большого взрыва».

Правда, в украинском эфире зарубежные телехиты если и появляются, то не только в неудобное время, но и зачастую с опозданием на несколько лет. Поэтому неудивительно, что зрители идут в сеть: там новые эпизоды популярных сериалов появляются через несколько часов после зарубежного эфира, а с переводом на русский – всего через пару дней.

Фокус изучил статистику ведущих отечественных файлообменных ресурсов и выяснил, за какими сериалами украинцы идут в интернет чаще всего.

1. «Доктор Хаус» (House M.D.)

Медицинский детектив с врачом-мизантропом в роли главного сыщика идёт в США уже шестой сезон и всё это время лишь наращивает популярность. Первые четыре сезона сериала выходили на канале СТБ, однако главная его аудитория в Украине – всё же интернет-пользователи. «Доктор Хаус» – это половина всех скачиваний», – рассказал Фокусу о ситуации последних нескольких месяцев Глеб Шипула, руководитель проекта torrents.ua.

2. «Декстер» (Dexter)

Криминальная драма с элементами чёрной комедии о маньяке, который днём сотрудничает с полицией, а по ночам убивает других маньяков, захватила первые позиции по популярности в отечественных торрентах в последние полгода. В США последнюю серию четвёртого сезона, вышедшую в декабре прошлого года, посмотрели 2,6 млн. человек. Старт пятого сезона намечен на сентябрь 2010-го.

3. «Теория лжи» (Lie to me)

 

 

Сериал о гениальном психологе докторе Лайтмане, который по выражению лица и языку тела безошибочно определяет, врёт человек или нет, вышел в США в январе прошлого года, и уже в ноябре состоялась его украинская премьера на канале «1+1». Очевидно, посмотреть сериал успели не все, поскольку с тех пор интерес среди интернет-пользователей к нему растёт.

 

 4. «Теория большого взрыва» (The Big Bang Theory)

Ситком о четырёх ботаниках и одной не слишком умной блондинке начинался как низкобюджетный сериал, но в конце первого сезона неожиданно стал очень популярным. Сейчас в США заканчивается третий сезон «Взрыва», и каждый новый эпизод пользуется в сети огромным спросом.

5. «Затерянные» (Lost)

 

Мистический триллер о пассажирах рухнувшего на необитаемый остров самолёта уже успел приобрести статус культурного феномена. У нас первые три сезона показывал канал ICTV, а четвётрый и пятый – Новый канал, правда, без особого ажиотажа. Сейчас в США заканчивается шестой, финальный сезон, каждый эпизод появляется в сети молниеносно, а темп скачивания «Затерянных» постоянно растёт.

 

6. «Грань» (Fringe)

Создатели этого сериала, среди которых и придумавший «Затерянных» Джей Абрамс, вдохновлялись «Секретными материалами», поэтому, хоть персонажи и другие, мистики в «Грани» достаточно. При этом сюжетные ходы и структура серий в новом сериале (стартовал в США в сентябре 2008 года) значительно проще, чем в «Затерянных». До отечественного ТВ «Грани» ещё не добрались, зато приобрели популярность в интернете.

7. «Сверхъестественное» (Supernatural)

Мистическая драма о двух братьях, которые охотятся за демонами и другой нечистью, идёт в США уже шестой сезон. У нас мистика стала популярной не так давно, и теперь отечественные интернет-пользователи активно восполняют этот пробел, в том числе и с помощью «Сверхъестественного».

8. «Калифорнизация» (Californication)

История о писателе-неудачнике, его любовных похождениях и вялотекущем романе с бывшей гражданской женой известна также под названиями «Калифорнийский блудник», «Блудливая Калифорния» и «Секс и Калифорния». Сейчас в США идут съёмки четвёртого сезона, а тем временем пользователи активно качают первые три.

9. «Мгновения грядущего» (Flash Forward)

Интрига свежего (финал первого сезона намечен на май этого года) научно-фантастического сериала закручена вокруг загадочных двух минут и 17 секунд, во время которых почти всё население Земли потеряло сознание. И, отключившись, все люди увидели несколько мгновений из собственного будущего. Теперь главному герою предстоит выяснить, кто виноват в произошедшем и можно ли изменить будущее.

10. «Визитёры» (V)

На Землю прилетают инопланетяне, чья цивилизация значительно более развита технически, чем человеческая. Сначала землянам кажется, что намерения у визитёров мирные, но со временем обнаруживается, что у них есть и скрытые цели. В США сериал стал главной премьерой ноября прошлого года, а у нас его популярность в сети говорит о том, что любовь к научной фантастике после «Затерянных» всё время растёт.

Юлия Куприна, Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.