Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Извержение вулкана в Исландии

В Кракове закрыт международный аэропорт

В Кракове закрыт международный аэропорт
Польские власти приняли решение о закрытии международного аэропорта в Кракове, так как над городом сгущается облако вулканического пепла
000

«Аэропорт в Балицах (Краков) временно закрыт», - говорится в сообщении польского Государственного агентства воздушных сообщений.

Также отмечается, что «закрыто движение больших самолетов, в том числе, всех рейсовых». О том, когда может быть открыт аэропорт в Кракове, не известно, передает РИА Новости.

Ранее большая часть воздушного пространства Польши была закрыта для авиаполетов в связи с облаком вулканической пыли от извержения вулкана в Исландии. Работал только аэропорт в Кракове.

Отметим, в воскресенье в Кракове должны состояться похороны трагически погибших президента Польши Леха Качиньского и его супруги Марии.

Представитель канцелярии президента Яцек Сасин заявил, что перенос похорон президентской четы в связи с закрытием воздушного пространства многих европейский стран пока не рассматривается.


Напомним, после извержения вулкана в Исландии, который расположен около ледника Эйяфьяллайекюль в 200 км к востоку от Рейкьявика, дым поднялся на высоту 6 тыс. метров.

Воздушное пространство большинства североевропейских стран остается закрытым со вчерашнего дня.

По мнению ряда специалистов, извержение вулкана может нарушить нормальную работу авиатранспорта на недели и даже месяцы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.