Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Львовяне стали реже выезжать на заработки

Львовяне стали реже выезжать на заработки
Львовяне стали реже выезжать на заработки за границу. В сравнении с 1998 годом количество трудовых мигрантов из Львовской области уменьшилось втрое. Тогда за границей работало 300 тыс. человек, теперь - немногим более ста тысяч. О такой тенденции заявил первый заместитель директора Львовского областного центра занятости Василий Буртник.
000

 
Свое исследование центр занятости проводил несколько раз. Последний раз - путем анонимного опроса школьников старших классов на предмет: кто из родителей работает за границей. Информация также поступала от глав сельских советов. Исследование показало, что 70% трудовых мигрантов - это жители городов, остальные - из сельской местности. Мужчин выехало больше, чем женщин на 10 процентов.
 
Замедление миграционного процесса чиновник объясняет ростом доходов у населения. По словам Буртника, работодатели, особенно из Киева, предлагают немалую зарплату, которая и становится одним из факторов отказа от заграничных подработок.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.