Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Премьер Сербии: Косово никогда не будет независимым

Премьер Сербии: Косово никогда не будет независимым
Косово никогда не будет независимым государствам, каким бы угрозам и какому бы давлению не подвергалась Сербия, заявил Премьер-министр Сербии Воислав Коштуница на открывшемся в субботу в Белграде девятом съезде Демократической партии Сербии (ДПС).
000


По словам Коштуницы, Косово может стать независимым только в двух случаях - если на это согласится Белград, либо если СБ ООН пойдет на нарушение собственного Устава, передает РИА «Новости». «На стороне Сербии - международное право», - подчеркнул глава правительства Сербии.

В своей программной речи Коштуница, который является председателем ДПС, подчеркнул, что партия твердо выступает за военный нейтралитет страны. «Военный нейтралитет для Сербии - это наилучшее доказательство миролюбивой политики, приверженности идеям сотрудничества и всеобщей безопасности», - подчеркнул он.

По убеждению Коштуницы, Сербия должна проводить независимую внешнюю политику, которая даст широкие возможности для сотрудничества со всеми странами мира.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.