Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Американцы объявили о победе над иракской Аль-Каидой

Американцы объявили о победе над иракской Аль-Каидой
Американские военные утверждают, что за последние три месяца по иракской «Аль-Каиде» были нанесены «сокрушительные и невосполнимые» удары.
000


Об этом свидетельствуют, по их сведениям, снижение террористической активности в Ираке в два раза, захваты и уничтожение представителей руководящего состава местной «Аль-Каиды», а также уменьшение потока боевиков, прибывающих на иракскую территорию из Сирии.

Как пишет Lenta.Ru, источники издания в Пентагоне отмечают, что аль-каидовцы лишились возможности «безопасно и свободно» планировать террористические нападения, поскольку «цитадель» «Аль-Каиды», иракская область Анбар, была взята под контроль иракских и американских войск. Кроме того, суннитские племенные вожди были настроены против террористов и сейчас ведут с ними борьбу.

Представитель командования силами США в Ираке генерал-лейтенант Раймонд Одиерно заявил, что террористы дезорганизованы и все меньше координируют свою деятельность. По его мнению, возможности иракской «Аль-Каиды» за последние месяцы были снижены на 60-70%.

Вместе с тем, источники в спецслужбах предостерегают от поспешных выводов и отмечают, что недооценивать террористов не стоит. По их словам, после ликвидации в июле 2006 года лидера иракской «Аль-Каиды» Абу Мусаба аль-Заркави количество терактов не снизилось, а, наоборот, только возросло. Ранее бывший командующий войсками США в Ираке генерал-лейтенант в отставке Рикардо Санчес заявил, что Ирак превратился «в кошмар для Америки, которому не видно конца».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.